最新のイベント・チケット・プレゼント情報
申し込み受け付けは終了いたしました。
自粛生活応援企画 第5弾
Aコース(カニかにコース)
Bコース(但馬の旨干しコース)
※写真はイメージです
教弘会員限定企画となります。
教弘保険(1種~4種)6口以上、あるいは新教弘保険(S型含む)
ユース教弘保険の基本部分が10口以上・新教弘保険K型が1口以上の加入者。
教弘グループ保険・付属保険のみのご加入者はお申込できません。
【速報】今が旬の海鮮のプレゼントです。(無料)
会報には載せていない、ホームページをご覧になった会員のみのお得な情報です。ぜひお申込みください!!
Aコース(カニかにコース) (100セット)
(訳あり☆〔ボイル冷凍〕香住ガニ2枚セット)
香住ガニはベニズワイガニといい、松葉ガニとは違い水分が多いのが特徴です。
身の入りは松葉ガニほどではないですが、身の甘みが強く瑞々しい味わいが特徴で女性に人気です。
水揚され競りにかけられ、すぐに浜茹でし、鮮度の良い状態で茹であげて、冷凍しています。地元漁師が「鮮度にこだわる」小型べにかご船の多くは15時間以内には帰港して新鮮なカニをセリにかけます。だから、香住ガニは他の港とは鮮度が良く美味しいのです!
※こちらの商品は水揚げの時などに足がとれたり、キズがあるカニです。ご理解のうえお申込みください。
Bコース(但馬の旨干しコース)(100セット)
(ノドグロ×5・エテカレイ×5・ハタハタ×5・ニギス×5)
但馬漁協から今までにないくらい美味しいと絶賛の干物「旨干し」漁師町の人が言うから間違いない!
旨さの秘訣は、「麹の魚醤」です。そのこだわりは、但馬漁協が日本海山陰沖で獲る新鮮な魚介をコウノトリの野生復帰を願う農家さんがつくった大豆小麦を醸した麹で但馬の老舗醤油蔵の大徳醤油さんで一年かけてじっくり天然熟成させた魚醤。
麹の持つ優れた発酵作用で植物性のアミノ酸と動物性のペプチドが豊富にあるこの魚醤。
だから、コク旨みを引き出し、分解酵素で消臭作用が強く、干物独特の生臭さを和らげ、美味しい魚の甘味旨みを引き出しています!
申込締切
2021年3月18日(木)
お届け時期
締切後、応募多数の場合は抽選のうえ、3月末までにクロネコヤマトでお届けいたします。
注意事項
- 当選発表は商品の発送をもってかえさせていただきます。なお、落選された方への通知はしませんので予めご了承ください。
- 応募いただきました個人情報は(公財)日本教育公務員弘済会の個人情報保護指針に則りこの企画の案内のみに利用させていただきます。
- なお、商品の発送にあたり但馬漁業協同組合と共有させていただきます。